jueves, 10 de julio de 2008

Propiedades Químicas De Los Péptidos

Los grupos amino N-terminales de los péptidos experimentan idénticas clases de reacciones que los grupos α-amino de los aminoácidos libres, tales como la acilacion y la carbamilacion. El resto aminoácido N-terminal de los péptidos reacciona cuantitativa mente con la ninhidrina para formar derivados coloreados; esta reacción se emplea profusamente en la identificación y determinación cuantitativa de los péptidos mediante los procedimientos electroforéticos y cromatografico. De modo similar el grupo C-terminal de un péptido puede ser esterificado o reducido. A demás de diferentes grupos R de los diferentes restos aminoácidos encontrados en péptidos dan usualmente las mismas reacciones características que las de los aminoácidos libres.

Una reacción coloreada, muy empleada, que dan los péptidos y las proteínas, y que no producen los aminoácidos libres, es la reacción del Biuret. El tratamiento de una proteína con Cu+2 y álcali produce un complejo porpureo del Cu+2 péptido, que puede medirse cuantitativamente en un espectrofotómetro.

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